Bio Maitake / Grifola frondosa / Pilzpulver gemahlen / 75g je Packung
19,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Wissenswertes über Maitake Pulver
Der Maitake Pilz (lateinisch Grifola frondosa) ist in Ostasien ein hoch geschätzter Speisepilz. In Japan und China verzehrt man ihn bereits seit mindestens 5000 Jahren. Doch der Maitake ist mehr als ein gern verspeistes Genussmittel. In Ostasien spricht man ihm seit alters positive Wirkungen auf das gesundheitliche Wohlbefinden zu. Maitake Pulver ist deshalb ein wichtiger Bestandteil der traditionellen Japanischen und Chinesischen Medizin.
Aus dem Japanischen übersetzt bedeutet Maitake „tanzender Pilz“. Einige Pilzkundler deuten dies so, dass die Bezeichnung entstanden sei, weil die Sammler bei größeren Funden dieser Pilz-Köstlichkeit vor Freude außer sich gerieten und wild zu tanzen begannen. Oder könnte es auch sein, dass nicht vor, sondern erst nach dem Verzehr die Tanzlust geweckt wurde?
Wie dem auch sei, dass es sich bei diesem Namen um einen Beleg für die Beliebtheit dieses wohlschmeckenden, aromatischen Pilzes handelt, ist für den Kenner wahrscheinlich. Dagegen wirkt der deutsche Name Klapperschwamm ziemlich nüchtern.
Maitake Bio Pulver in feinster Qualität kaufen
Doch nicht nur der Geschmack des Maitake begeistert, es sind vor allem auch die wertvollen Inhaltsstoffe. Zu nennen ist das Ergosterin, ein biochemisch bedeutsamer Naturstoff aus der Familie der Sterine. Noch höher schätzen Wissenschaftler das Potential der reichlich vorhandenen Polysaccharide. Darunter finden sich auch Beta-Glucane und die einzigartige Maitake D-Fraktion. Bei GAMU finden Sie, entsprechend der Bedeutung dieses Vitalpilzes, eine Auswahl von Bio Maitake Extrakt Kapseln, Bio Maitake Pulver und mit Vitaminen kombiniert als Immufungal Kapseln. Alles nach Original-Rezepturen unseres Gründers, des bekannten Mykologen Professor Dr. Jan Lelley.
Unsere Versprechen:
• Bio-Qualität
• 100% vegan
• von Natur aus gluten und laktosefrei
• 100% natürlich ohne künstliche Farb- & Aromastoffe
• Hergestellt in Deutschland
Die Fruchtköper des Maitakes können eine beachtliche Größe erreichen und können bis zu 20kg schwer werden. Dennoch sind haben die Fruchtkörper eine unauffällige Erscheinung, sodass sie selten gefunden werden. Mittlerweile ist die Kultivierung dieses Pilzes möglich, daher entfällt heutzutage die mühsame Suche nach diesem Pilz. Aufgrund dieses Fortschrittes können wir Ihnen Maitake, als Pulver und Extrakt, in vielen unserer Produkte anbieten.
Das Pulver wird aus getrockneten und gemahlenen Fruchtkörpern des Maitake hergestellt
Zusammensetzung:
Maitake enthält hauptsächlich Polysaccharide, unter ihnen einige spezifische wie Grifolan und Grifolin, sowie metallgebundene Proteine und Lektine. In Maitake stecken außerdem reichlich Nukleotide. Das sind chemische Verbindungen, die besonders für den Aufbau der Nukleinsäure wichtig sind. Nukleinsäuren sind Bestandteile der Zellkerne. Im Fett des Maitakes finden sich verschiedene ungesättigte Fettsäuren. Interessant ist das Ergosterin, das den hohen Vitamin-D-Gehalt der Maitake erklärt. Pilz-Experten isolierten aus dem Maitake ein standardisiertes, gereinigtes proteingebundenes Polysaccharid: Es heißt D-Fraktion.
Wir stellen Maitake, getrocknet, gemahlen aus den Fruchtkörpern des Pilzes her. Die Pilzfruchtkörper stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-003).. Außerdem kontrollieren Experten die Qualität des Pulvers in unseren Laboratorien. Eine Packung enthält 75 g Pulver. Auf Anfrage können Sie das Pulver auch in 1000g Packungen erhalten.
Für nähere Informationen zu diesem und anderen Produkten schreiben Sie uns oder rufen an:
GAMU GmbH
Am Sportplatz 3
D- 56291 Leiningen
Tel.: 06746 8029410
Fax: 06746 8029412
www.pilze-by-gamu.de
info@gamu.de
Anmelden